西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

【抗疫特稿】西安外国语大学:朋友遍天下,患难见真情

 发布时间:2020-02-21      浏览次数:        

戊戌之末庚子之初的这场新冠肺炎疫情对我们每一位中国人来说,都是一场突如其来的“战争”。然而,我们没有退缩,全国人民万众一心,众志成城,使得这场“战争”取得了重要的进展,疫情得到了有效控制。疫情发生以来,西安外国语大学在学校党委的统一部署下,全校师生坚定信心,同舟共济,科学研判,精准施策,为早日打赢这场疫情防控狙击战不断奋战。

与此同时,学校陆续收到了来自世界各地部分合作院校、国际友人的问候和祝福。虽是山川异域,却是风月同天,他们与我们紧紧相依,用不同的语言为我们增强了必胜的信心,用真挚的话语向我们传递着温暖的情谊。

来自韩国诚信女子大学校长的问候

来自美国肯特州立大学副校长及国际交流处全体同仁的问候

来自白俄罗斯明斯克国立语言大学校长及师生的问候

来自日本北陆大学校长及副校长的问候

来自波兰波兹南密茨凯维奇大学波兰语古典语言文学学院院长一行的问候

来自美国密苏里州立大学副校长的问候

来自美国辛辛那提大学蓝灰学院院长的问候

来自美国辛辛那提大学副校长的问候

来自白俄罗斯明斯克大学校长的问候

来自德国慕尼黑应用语言技术大学校长的慰问信

疫情虽然来势凶猛,但我们绝不是孤军奋战。在全国人民的共同努力下,在全世界各合作院校的支持下,我们将坚定必胜的信心,与世界友人共同为维护人类的身体健康和生命安全,为助力构建人类命运共同体,坚定地打赢这场战“疫”。让我们一起期待,雪融花开,春归燕来。(供稿单位:国际合作与交流处;文:樊花;审核:景楠)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理