西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

【抗疫特稿】我校开展疫情期间第三次线上教学专题培训

 发布时间:2020-02-25      浏览次数:        

在万众一心战疫情的非常时期,学校坚持“停课不停教、不停学”,在顺利完成前两次线上教学平台培训的基础上,于2月25日下午邀请陕西师范大学国家级教学名师傅钢善教授为我校教师开展疫情期间线上教学方法专题培训会。副校长姜亚军,教务处、信息技术中心、人事处等相关部门负责人及教师共130余人在线参加了培训。培训由教务处处长南健翀主持。

在培训会上,傅钢善教授作了题为《“互联网+”背景下在线教学方法探讨》的报告。傅教授从在线教学的基本理念、在线教学课程的分类、在线教学的基本方法三个方面,细致讲解了如何做好在线教学,并结合陕西师范大学等兄弟院校的经验提出了五点建议:一是要做好直播课堂;二是要组织好直播课堂的讲授内容;三是处理好线上教学与线下学习的关系;四是适应学习环境与应用软件多样化;五是对于微课视频的制作补充说明。

通过线上教学专题培训,广大教师对在线教学有了更深入的认识,参训教师纷纷表示,培训内容充实且实用性强,对提升教师信息技术应用能力和在线课程设计与运用的能力具有积极的促进作用,也为我校疫情防控期间线上教学的顺利开展提供了有力保障。(供稿单位:教务处、信息技术中心;文:邱振兴、贾根五;审核:南健翀、臧玑珣)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理