附属外国语学校隆重举行庆祝教师节暨表彰大会
    2017年9月8日下午,附属西安外国语学校在报告厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。我校校长王军哲、副校长李雪茹、党委办公室·校长办公室郭武军,附...   [详细]

西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校第二届宿舍文化节圆满落幕

 发布时间:2017-06-12      浏览次数:        

 2017年6月9日晚,我校第二届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会在JA111圆满落幕,学工部•学生处•武装部、校团委、英语实验基地、艺术学院等单位负责人参加了晚会并为获奖的先进集体、优秀宿舍颁发了奖牌和荣誉证书,部分学院学工办主任、辅导员以及学生处公寓管理中心全体管理人员和200余名学生观看了晚会。

 本届宿舍文化节由学工部·学生处·武装部、校工会、保卫处、校团委联合主办,英语实验基地、英语教育学院、经济金融学院、中国语言文学学院、国际关系学院、公寓管理中心及校宿管会承办,以“温馨、和谐、文明、安全”为主题,开展了寝室映像图片展、宿舍风采大赛、宿舍安全知识竞赛、舍歌大赛、“我的宿舍,我的家”主题征文比赛、宿舍夜跑接力赛、舍服手工创意大赛等七项学生活动和“最美阿姨”评选、“八赛八比”劳动技能大赛等两项公寓员工活动,活动内容涉及学生宿舍生活的方方面面。经过三十多天的精彩比拼,先后有1000多间学生宿舍参与了文化节的系列活动,123间学生宿舍获得了集体奖,12名学生和20名公寓员工获得了个人奖。其中,英语实验基地、英语教育学院、经济金融学院、中国语言文学学院、国际关系学院、旅游学院·人文地理研究所、商学院、日本文化经济学院获得了“优秀组织单位”称号。

 当晚的闭幕式上,在各项活动中取得优异成绩的宿舍进行了歌曲、话剧、朗诵、舞蹈等形式的文艺表演。在舍歌大赛中获奖的国际关系学院4A537宿舍、英语教育学院6A616宿舍和中国语言文学学院2C419宿舍分别演唱了歌曲《小情歌》、《小手拉大手》和《当你》;在宿舍安全知识竞赛中获奖的英语教育学院6A419宿舍精心演绎了小品《引狼入室》;在舍服手工创意大赛中获奖的中国语言文学学院2C322宿舍和英语实验基地6A126宿舍同学身着手工设计的舍服进行了走秀表演;在宿舍风采大赛中获奖的英语实验基地6A102宿舍用其二次元世界的形式表演了小品《被冤枉的记忆》;在“我的宿舍,我的家”主题征文比赛中获奖的各宿舍代表一起朗诵了征文比赛的一等奖作品《我们的故事里不说再见》;获得公寓中心员工“八赛八比”劳动技能大赛和“最美阿姨”的员工们表演了精彩的扇子舞《中国歌最美》;最后,校宿管会全体成员也演唱了精心编排的歌曲《相亲相爱一家人》。

 本届宿舍文化节通过丰富多彩、独具创意的形式展示了我校学生宿舍的良好风貌,营造了高水平、高质量的宿舍文化氛围,提升了学生的综合素质和思想修养,强化了同学们良好规范的行为意识和观念,凝聚了宿舍成员之间的向心力,为创建“温馨、和谐、文明、安全”的宿舍文化奠定了良好的基础。(学工部·学生处·武装部)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理