附属外国语学校隆重举行庆祝教师节暨表彰大会
    2017年9月8日下午,附属西安外国语学校在报告厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。我校校长王军哲、副校长李雪茹、党委办公室·校长办公室郭武军,附...   [详细]

西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校日本文化经济学院举办优秀学生校园体验活动

 发布时间:2017-06-30      浏览次数:        

 为加大研究生招生宣传力度,提高研究生生源质量,我校日本文化经济学院于2017年6月23日至24日举办优秀学生校园体验活动。

 6月23举行校园活动体验活动开幕仪式,日本文化经济学院院长毋育新、副院长陈曦、研究生导师代表以及来自我校、内蒙古师范大学、兰州理工大学、河南大学的优秀学生代表参加了开幕仪式。仪式上,毋院长向远道而来参加校园体验活动的优秀学生表示欢迎和感谢。他重点介绍了日本文化经济学院在日语专业上的硬件、文化、师资、生源等优势,使在场师生对学院有了更深了解,也为即将考研的同学们指明了方向。开幕仪式后,优秀学生前往日本文化经济学院同声传译实验室进行课程体验活动。同传教室的先进配置,为研究生的课程教学及日语专业的学习、同传练习提供了保障。现场的MTI口译实训课程、同传模拟课程体验,让优秀学生代表们体验到我校浓厚的学习氛围和坚实的师资力量。

 6月23日下午,我校日本文化经济学院青年教师张琰龙、刘苗苗分别就“音声学中关于促音发音的问题”和“对于语言文学的研究”主题进行了学术发表,为在场师生带了不同的学术体验。张琰龙老师就日语学习过程中学习程度与受母语的影响程度的关系进行了阐述;刘苗苗老师从《婚约》作品入手,探讨了日本文学与同时期异国文学之间的差异。随后的沟通交流环节,我校日本文化经济学院优秀研究生张芮溪、赵思雨分享了他们在读研过程中的经验和感受。研究生导师们针对同学们提出的问题一一答疑解惑,指明方向。

 6月24日,来自日本国立国语研究所的宇佐美真有美教授为优秀学生们做学术讲座。宇佐美教授着重讲解了礼貌策略理论,以及由她所提出的将对话作为研究对象的DP理论分析。宇佐美教授的精彩讲授为优秀学生们的专业学习和学术练习起到很好的引导作用。

 为期两天的优秀学生校园体验活动,使优秀学生感受到我校浓厚的学习、学术氛围以及先进的教学设备,雄厚的师资力量。据悉,日本文化经济学院此次优秀学生体验活动共分为专业宣讲,课程体验,专家讲座,导师面对面,学长交流等五大主题活动。(日本文化经济学院)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理