65周年校庆系列报道:我校日语2007届校友返校相...
    金秋时节,在学校65周年校庆前夕,带着同窗情谊、对老师的思念,我校日语2007届毕业生回到母校,欢聚一堂。9月23日下午2时,日本文化经济学院《预见未...   [详细]

西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

65周年校庆系列报道:我校日语2007届校友返校相聚

 发布时间:2017-09-29      浏览次数:        

金秋时节,在学校65周年校庆前夕,带着同窗情谊、对老师的思念,我校日语2007届毕业生回到母校,欢聚一堂。9月23日下午2时,日本文化经济学院《预见未来的自己》——2007届毕业生职场与创业经验分享交流会暨爱心捐助会在长安校区实验楼SD107室举行,我校思政部李毅教授,俄语学院院长赵红教授,日本文化经济学院相关负责人及部分师生参加了座谈会。会议由日本文化经济学院研究生教研室主任南海副教授主持。

会上,日本文化经济学院院长毋育新教授和党委书记马少辉分别致辞,他们对2007届校友返校表示热烈欢迎,对2007届3班全体同学以捐款关爱贫困生,支持教育事业的行为表示衷心的感谢,学校将会全部把爱心款用于改善贫困学生的学习生活,并为2007届3班全体同学颁发了爱心捐证证书。

在经验分享交流会环节,俄语学院院长赵红教授回忆了俄日语系时期的生活,并结合自己的亲身经历,希望同学们多了解传统文化,不断完善和改进自己;日本文化经济学院张蠡副教授希望所有的学生都能够勤勤恳恳做人,快快乐乐生活,师生情长久深远;2007届毕业生刘睿、高良杰分别从学业、就业畅谈了两段各具魅力的经历。最后,思政部李毅教授上台总结并致辞。她以“欢迎、感谢、学习”为关键词,结合自身经历,分享了自己的心得。

日文学院2007届毕业生职场与创业经验分享交流会暨爱心捐助会,是我校校友会正能量的传递,通过别开生面的创新模式,延续校友精神,传承爱和担当。(日本文化经济学院)


媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理