西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

“国培计划(2017)”——陕西省乡村校园长培训项目开班典礼在我校举行

 发布时间:2017-11-13      浏览次数:        

 2017年11月11日上午,由陕西省教育厅主办、我校承办的“国培计划(2017)”——中西部项目乡村校园长陕西省非项目区县乡村小学校长助力“三段式”培训项目小学校长班开班典礼在我校雁塔校区举行。我校继续教育学院院长马国友、学校国培项目办公室管理人员以及来自全省各地市的34位乡村小学校长参加了开班典礼,开班典礼由继续教育学院教学督导张真老师主持。

 马院长代表学校致欢迎词,并转达了省教育厅和学校领导对学员的关心与问候,向一直关心指导我校国培和省培项目工作的教育厅领导表示感谢。马院长为学员介绍了国培计划和专家团队,并总结了一名小学校长应该具备的素养和能力。讲话中,他建议各位校长从思想素质、业务素质、管理素质、心理素质、身体素质等五个方面不断提升自己,争做一名优秀的乡村中小学校长。同时,他用“开拓视野,增进交流;相互学习,共同促进;搭建平台,积蓄资源;学以致用,提升自我”32字概括总结了本次培训的意义,并希望各位校长能珍惜学习机会,相互学习,取长补短,尽情交流,通过学习更新理念、开拓视野、理论联系实际,学以致用,努力提升自己的学校管理水平。

 最后,来自延安市延职创新实验小学的副校长师东杰老师作为学员代表发言,他表达了对教育主管部门和我校的感谢,并表示,在接下来的培训中,在各位专家老师的指引下,勤学善思、交流心得、总结经验、悟法论道,把新理念带回学校,带到工作岗位上,更好地为学校、为师生服务,为教育事业贡献自己的智慧和力量。至此,本次开班典礼圆满结束。(继续教育学院)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理