我校与陕西省写作学会共建教学科研实践基地
     2017年11月1日下午2点,我校与陕西省写作学会共建教学科研实践基地揭牌仪式在长安校区举行。陕西省写作学会名誉会长刘路,陕西省写作学会会长朱鸿陕西...   [详细]

西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校校友阮剑文携作品《爱的帕斯卡》“回归母校•报恩老师”

 发布时间:2017-12-19      浏览次数:        

 由我校俄语学院89届校友阮剑文编剧的电影《爱的帕斯卡》于2017年12月15日走进母校,并携剧组人员在长安校区JA111报告厅举行了以“回归母校·报恩老师”为主题的电影见面会活动。我校学工部·学生处、团委、艺术学院、校友总会·教育基金会负责人及全校300余名师生参加了此次活动。

 活动伊始,与会师生共同观看了这部影片。观影后,电影主创团队与我校师生积极互动,气氛热烈。导演刘海,出品人兼编剧阮剑文、艺术总监王冻、音乐总监许东波、主演许还山、周知相继出场,与西外学子共同分享电影背后的故事。

 作为陕西省重大文化精品扶持工程项目——电影《爱的帕斯卡》近日完成拍摄制作并在全国部分高校举行点映,我校是本次点映收官之站,计划2018年1月份在全国公映。这部电影是以我国著名物理学家侯伯宇的生平事迹为原型改编而成。影片《爱的帕斯卡》由西安凯博文化和东阳中广影视联合出品,并先后在第三届丝绸之路国际电影节、第25届金鸡百花电影节、第24届北京大学生电影节西北分会场、第七届北京国际电影节、加拿大温哥华金枫叶影展参展、并在第13届中美电影节斩获国际大奖“金天使奖”。

 一道题,让每个人都从中体会到不同的人生态度,一道题,同样也调整着每个人的心态,一道题,看到了所有的成长,一道题,也让人感受到颇有温度的爱。侯教授用一生诠释着的“工匠精神”所传递给我们的正能量,值得我们用一生去践行。(校团委、校友总会·教育基金会)

 相关新闻链接:

 搜狐娱乐

 星酷网

 

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理