陕西广播电视台以《持续推进“一带一路”国际合...
    ​ 2018年4月2日,陕西广播电视台《陕西新闻联播》以《持续推进“一带一路”国际合作 着力构建科技教育中心》为题,头条报道了我校中外合作办学和非通用...   [详细]

西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

全国第四轮学科评估结果发布 我校外国语言文学学科进入B+位次

 发布时间:2017-12-29      浏览次数:        

 12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科水平评估结果,我校优势学科——外国语言文学学科在本轮评估中进入第四档,评估结果为B+,“学科整体水平得分”的位次百分位为10%~20%。本一级学科中,全国具有博士和硕士授权的参评高校共计163所,其中外语类参评高校共计8所。

 全国第四轮学科评估是学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。学科评估在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评(比第三轮增长76%),全国高校具有博士学位授予权的学科有94%申请参评。本轮学科评估共经历信息采集、信息核实、主观评价、权重确定、结果产生、结果发布等六大环节,评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布,其中:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

 学校将以本轮学科评估所取得的成绩为契机,以“四个一流”建设为抓手,稳步提升学科建设水平,不断实现追赶超越,为建设特色鲜明的高水平大学努力奋斗!(研究生院·研究生工作部)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理