西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校英文学院召开建院六十周年庆典大会

 发布时间:2018-09-23      浏览次数:        

风云沧桑一甲子,薪火相传六十年。2018年9月21日上午,我校英文学院建院六十周年庆典大会在长安校区JA111报告厅隆重召开。陕西省政协原副主席、原西安外国语学院院长孙天义教授、原西安外国语学院院长杜瑞清教授、原副院长阎合德、余宝珠教授等嘉宾和领导应邀出席,校党政领导王军哲、王天平、马洁、王强、王峰、党争胜、李雪茹、吴耀武、李瑞平以及相关单位负责人,国内高校外语学院院长代表、部分海内外校友代表、师生代表参加了大会。大会由英文学院党委书记陈晓兵主持。

英文学院副院长黄立波教授代表学院致辞。在观看了英文学院60周年院庆视频之后,原院长孙天义代表老干部及老教师表达了对学校和学院的深厚感情,回顾了学校过去的发展历程,嘱咐学院领导班子在发展过程中要牢记党和国家在创办学校时确立的办学宗旨,力争为我们全体中国人百年梦想的实现做出新的、更大的贡献。随后,英文学院第一届毕业生代表马茹慧、原院长杜瑞清教授、校友代表贺军平、白皎宇,兄弟院系代表项成东、王启龙教授、英文学院外籍教师代表Meghan Schwanke、教师代表贺琳、学生代表张心妍分别做了发言。

最后,校长王军哲教授发表重要讲话。王校长首先代表学校党政领导和全体师生对英文学院建院60周年表示祝贺,并对英文学院60年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的贡献和成果给予了肯定。希望学院继续明确建设“一流学科和一流专业”的奋斗目标,为中国特色社会主义培养更多具备全球化视野的合格建设者和接班人。王校长提出,英文学院应当以这次60周年院庆活动为契机,抢抓机遇,勇担责任和使命,将学院的发展与学校发展紧密围绕国家区域战略和地方经济社会发展需要,积极产出高水平科研创新成果,为我校外国语言文学学科发展再创新高贡献自己的力量。

大会在喜悦祥和的氛围中圆满落幕。会后,部分校友深入英文学院,参观了英文学院的院史走廊、科研成果、英杰榜以及教研、科研工作室,并与英文学院教职工进行了交流座谈;同时,以“英语学科一流专业建设”为主题的外语学院院长论坛在英文学院英语写作中心举行,与会院长们就英语学科未来发展、现实矛盾、综合改革方向等问题进行了深入讨论。

通过开展一系列院庆活动,挖掘整理学院发展历史,凝聚提升学院师生士气,提高改善教学、科研环境,全体英文学院师生将在此基础上再创佳绩、勇攀高峰,为学校发展进一步贡献自己的力量。

(供稿单位:英文学院、校友总会·教育基金会; 文/图:袁博、党小湘; 审核:黄立波、陈晓兵)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理