西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校赴石泉县举行“米睿哲中国爱心教育助学金”捐赠活动

 发布时间:2018-10-12      浏览次数:        

作为纪念让·德·米里拜尔先生逝世三周年系列活动之一,2018年10月11日,我校党委宣传部·新闻中心、西语学院、让先生的亲友代表和陕西电视台记者等一行7人,代表西安外国语大学和“米睿哲中国爱心教育助学金”,赴石泉县喜河镇中心小学举行了助学金捐赠活动。石泉县慈善协会会长胡吉应、教体局副局长夏玉琴、学生资助中心主任杨帅、喜河镇中心小学校长阮仕鹏及受助学生代表参加了捐赠仪式。

仪式上,阮仕鹏校长首先对西安外国语大学和“米睿哲中国爱心教育助学金”多年来的关注和支持表示衷心的感谢,并介绍了学校的基本情况和近年来资助工作的开展情况。西语学院贾宝军副院长代表学校致辞,追忆了让先生捐资助学的善行,介绍了《一个法国老人的中国故事》一书的编译过程。他表示,西安外国语大学决定将该书的31699.2元版税收入捐赠给“米睿哲中国爱心教育助学金”,用以资助喜河镇中心小学的贫困留守儿童,正是为了传承和发扬大爱无疆、无私奉献的博爱精神,也希望能够为更多的贫困留守儿童带来帮助。

随后,让先生的亲友代表和我校代表一起向喜河镇中心小学捐赠了助学金,并赠送了《一个法国老人的中国故事》一书的中文版和英文版。受助学生代表用质朴的语言向让先生致以崇高的敬意、向西外表示由衷的感谢。陕西电视台记者耿强表示,大家受让先生的精神感召,通过助学活动成为了“一家人”,感谢西安外国语大学对活动的支持,同时也感谢山区基层的教师多年来的坚守。夏玉琴副局长希望受助学生们能够克服暂时的困难,立志成长成才,学习和继承让先生的精神,将来帮助更多需要的人。

最后,与会人员一同翻阅了历年来受助学生的登记和发放造册情况,并参观了学校办学设施和校园环境。(供稿单位:宣传部·新闻中心 西语学院 ; 文:郭富庭 ; 图:何川 ; 审核:赵沛)

延伸阅读:“米睿哲中国爱心教育助学金”是由世界知名学者、法国拿破仑荣誉勋章获得者、“中国好人”、我校终身名誉教授让•德•米里拜尔先生生前与其亲友自发建立的公益组织,致力于帮助贫困山区的贫困留守儿童完成小学阶段的基础教育。自2011年首次资助了13名学生以来,截至目前共累计资助学生48人。

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理