西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

中国围棋协会主席林建超一行来我校交流

 发布时间:2019-09-06      浏览次数:        

9月5日,中国围棋协会主席林建超,西安围棋协会主席周德明,华智城围联体育产业股份公司总经理覃洪兵,澳大利亚校友会会长城围联悉尼俱乐部领队裘二立(英八五级)一行来我校交流并进行座谈,校长王军哲亲切会见来宾。

会上,王军哲校长代表学校对林主席访问我校表示热烈欢迎,对校友搭建平台表示感谢。王校长介绍了陕西西安的历史文化、学校的语言特色。他强调,我校作为外国语院校依托地理位置优势在“一带一路”中的作用,有义务和责任推广中国文化同时注重文化自信。

林建超主席从围棋的起源、内含、特色等方面折射出的人生智慧、哲学和战术战略进行了细致的讲解。他强调围棋是一种思维上优越于西方国家的一种智力游戏;周德明主席、覃洪兵总经理、校友裘二立结合“一带一路”中外文化交流、推动围棋国际化、举办国际赛事吸引欧洲棋手参加等进行了分享。

本次活动从多方面让同学们了解围棋传统文化,增强了青年学生的文化沟通意识,同时对于宣扬非物质文化遗产传承起到了积极推进作用。(供稿单位:校友总会教务处;文图:徐思; 审核:郑锐华、庞闻)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理