西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

2019年西安外国语大学校友总会理事会年会 暨教育发展基金会成立仪式顺利举行

 发布时间:2019-11-23      浏览次数:        

2019年11月23日,西安外国语大学校友总会理事会年会暨教育发展基金会成立仪式在我校雁塔校区报告厅举行。校长王军哲、副校长吴耀武、校友总会全体理事、校内分会会长、秘书长及教育发展基金会理事、监事共100人参加了本次大会。会议由校友总会秘书长郑锐华主持。

上午九时,在大会正式开始前,全体参会代表向原西安外国语学院院长杜瑞清教授默哀一分钟,表达对逝者的深切哀思。

大会共设立十项议程。郑锐华秘书长宣读了校友总会第三届理事会增补名单,经全体理事表决通过,共增补吴耀武等校内外理事16名;接着,吴耀武副校长宣读了陕西省民政厅批准成立西外教育发展基金会的文件及基金会第一届理事、监事名单。在大家的共同见证下,校长王军哲、理事长魏锋为基金会揭牌,王校长为全体理事、监事颁发聘书,西外教育发展基金会正式成立。

王军哲校长在讲话中指出,自2016年校友总会理事会换届以来,校友理事们认真履职,在各校友分会的共同努力下,校友工作迈出了坚实步伐,发展迅速。他强调,近年来学校各项工作稳步推进,成果丰硕,与校友们的关注和关心密不可分。母校与校友之间相互支持、相互成就,心心相连。在未来,母校将一如既往为校友事业的发展提供坚实的后盾。最后,王校长向校友们发出“全球西外人,共建新西外”的倡议,并欢迎各位校友常回母校看看。

全体代表合影留念后,大会第二阶段开始。按照既定议程,大会任命德80级校友毕二豫为北京校友会新一届会长。西外第25个校友分会——校友企业分会正式成立,英83级校友石海林当选首届会长。

副会长吴耀武作校友总会理事会2018-2019年工作报告,吴副会长以“引”为关键词,围绕校友总会五项重点工作向大会进行了汇报,并对未来校友工作提出了希望。他指出,校友工作应尽快完善制度化建设,以五到十年为阶段绘制蓝图,有力促进母校与校友共同发展。

在交流发言阶段,日文学院、英教学院、北美校友会及深港澳校友会代表分享了各分会的校友工作收获与心得。

上午十一时三十分,大会圆满完成各项议程,各校友分会代表拍照留念。

下午一时三十分,西外教育发展基金会理事会2019年第一次会议在汉学院会议室召开。会议审议了基金会年度财务报告并对基金会管理办法等三个文件草案进行了充分讨论,表决通过了设立基金会常务理事会等事项。各位理事集思广益,就基金保值增值管理与运行等方面提出了丰富设想,对基金会日后的发展提出了建设性意见。

下午二时三十分,校友座谈会在汉学院阅览室和厨艺体验室举行。两个分会场80余位参会代表分别围绕“校友会建设与发展”、“校友资源共建与共享”进行了近三个小时的热烈探讨。代表们结合自身经历,立足实际,畅所欲言,为如何更好发挥校友会的“聚能散热”功能、如何在学校改革发展与校友自身进步航程中融合、共享与再造校友资源,提供了宝贵建议,为下一步校友工作拓展了广阔思路。 (供稿单位:校友总会·教育基金会;文/图:杜琳;审核:郑锐华)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理