学术动态

首页   > 学术动态   > 正文

我校研究生调研报告被SSCI、A&HCI来源期刊录用

 发布时间:2020-01-13      浏览次数:        

2020年1月6日,高级翻译学院2019届英语口译专业研究生王翔宇收到SSCI、A&HCI来源期刊The Journal of Specialised Translation主编、波兰华沙大学Łucja Biel教授的用稿通知。其在读期间在李向东教授指导下撰写的调研报告“The market’s expectations of interpreters in China: A content analysis of job ads”被该刊录用,将于今年下半年发表。我校署名第一单位,王翔宇署名第一作者。 该成果是我校研究生在导师指导下撰写的第一篇被SSCI、A&HCI来源期刊录用的论文,标志着我校研究生培养质量再上新台阶。

王翔宇现就职于北京丰德弗睿希科技有限公司,担任全职口译员。她求学期间在李向东教授指导下撰写毕业调研报告,历时16个月,先后修改近20次,被刊物收录的报告为压缩版。根据国际出版社规定,非正式出版的博士、硕士毕业论文可以以专著、期刊文章形式发表,其署名权、版权属于毕业学校。根据《中国优秀硕士学位论文全文数据库》的声明,该库“对学位论文著作权的使用为非独家使用”,学位论文入库后“仍可在纸质期刊、报纸、图书等媒体上再次出版发表”。

The Journal of Specialised Translation创立于2004年,专注非文学翻译研究,实行双匿名评审制,每年出版两期,每期刊登文章12篇左右。(供稿单位:高级翻译学院;文:张晶;审核:陈卫国)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理