附属外国语学校隆重举行庆祝教师节暨表彰大会
    2017年9月8日下午,附属西安外国语学校在报告厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。我校校长王军哲、副校长李雪茹、党委办公室·校长办公室郭武军,附...   [详细]

学术动态

首页   > 学术动态   > 正文

西安外国语大学美国研究所系列学术讲座之三顺利举行

 发布时间:2017-06-27      浏览次数:        

2017年6月22日,长安大学史澎海教授应邀在我校英文学院会议室,为师生做了题为“第四种武器:冷战初期美国对德国的心理战研究”的讲座,讲座由西安外国语大学美国研究所所长、英文学院李本现教授主持。

史澎海教授开宗明义,阐述了冷战初期美国对民主德国开展心理战专题研究的重要性。他以心理战略委员会45号文件为视角,依据美国解密文献参考系统和数字化国家安全档案最新解密的与此相关的原始档案、当事人回忆录、日记以及国内外最新研究成果,围绕美国对东欧国家的政策、美国对民主德国的心里战略计划的制定和实施,着重分析了冷战初期美国对民主德国的心理战。随后,史教授分享了美国对民主德国心理战计划的制定和内容,讲述了美国对民主德国心理战计划的实施及预期效果。

讲座的问答环节,史澎海教授耐心地为在座师生答疑解难,令在座师受益匪浅,对心理战术有了全新的认识。(英文学院)

主讲人简介:

史澎海,长安大学外国语学院教授、历史学博士、硕士研究生导师、中国美国史研究会会员。主要从事美国研究和冷战国际史研究,先后在《外语教学》、《解放军外国语学院学报》、《西安交通大学学报》、《中南大学学报》等期刊大表学术论文22篇,出版学术专著3部,主持并完成教育部人文社会科学规划基金项目1项,目前主持国家社会科学基金项目1项。

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理