学术动态

首页   > 学术动态   > 正文

商学院学生参加ACCA全球会长李志明先生学术报告会

 发布时间:2018-09-17      浏览次数:        

2018年9月13日下午,我院会计ACCA及会计专硕等40名学生代表前往西安交通大学管理学院,参加ACCA全球会长李志明先生作的题为“我眼中的‘发展与成长’”的学术报告会。本次报告会中,李志明先生全程用英文向同学们讲述了他对ACCA在全球、在中国以及在陕西省发展与成长的思考。

首先,李志明先生讲述了他与ACCA的故事,并从ACCA全称The Association of Chartered Certified Accounts出发,阐述了ACCA特许公认会计师公会可以为其会员及学员带来的资格认证以及专业许可。李志明先生强调,在全球紧需专业会计人员的的趋势下,ACCA是目前世界上最大最有影响力的专业会计师组织之一。接着,李先生分别介绍了ACCA学员和会员在全球以及全国各地的数量规模,并且介绍了ACCA在中国紧密合作的企业和各行业的分布状况,为同学们日后就业提供了参考。

会上,李先生从三个方面为现场的ACCA学员们提出了学习及从业建议。第一,需要同时具备IQ、EQ,既要不断更新自己的知识储备,又要具备与不同文化背景下的商业人士合作的社交能力;第二,在会计领域智能化日渐发展的情况下,专业会计人员需要具备创造创新能力;第三,实习或工作经验是ACCA相关从业人员所必不可少的。

最后,李志明先生指出,ACCA是推动财会行业发展的第一力量,希望同学们积极应对ACCA的发展变化,共同推动ACCA在陕西、中国乃至全球的发展。

报告会结束后,同学们现场与李志明先生一行探讨了ACCA近年来的发展变化,坚定了成为优秀财会专业人员的信心。(供稿单位:商学院)

主讲人简介:

李志明先生毕业于香港理工大学会计专业学习并于1976年获得ACCA资格,后于伦敦大学和香港大学分别获得法学学士和工商管理硕士学位。他在会计、监管和资产管理行业拥有超过25年的丰富经验。目前担任香港柏宁顿资本管理有限公司董事,多家香港上市公司的独立非执行董事,其中一家同时在上海证券交易所挂牌。自1995年起,在香港证监会担任过多个高级职务。1997年成为ACCA香港分会理事会成员,2003-2004 年度担任ACCA香港分会会长,2005年成为香港会计师公会理事会成员,目前同时是两家协会的资深会员。2006 年获选加入ACCA全球理事会。

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理