学术动态

首页   > 学术动态   > 正文

日本关西学院大学堀敬一教授应邀为我院师生举办专题学术讲座

 发布时间:2018-09-26      浏览次数:        

2018年9月11日下午,日本关西学院大学堀敬一教授应邀为我院师生在远程教育实验室SC204室带来题为“货币是什么”和“日本的金融政策”两场主题讲座。此次讲座由我院经贸教研室教师杨晨主持,我院部分师生聆听了此次讲座。

10A37

133E3

首先在第一场“货币是什么”主题讲座中,堀敬一教授从让大家了解货币和金融市场的基础知识入手,通过讲解货币的性质、货币存储量和泡沫经济等方面知识,结合具体的案例为在场师生说明了货币及其关联知识的详细内容。此外堀敬一教授还在每个知识点后面设置了练习问题,让大家通过答题和讨论对讲座知识有更深的把握。

14CC1

随后在第二场“日本的金融政策”主题讲座中,堀敬一教授主要从2010年日本的经济政策、金融政策和通货膨胀、日本银行对货币存储量的调节、日本银行在金融政策中的作用等方面进行讲解。为了易于大家理解,堀敬一教授结合了大量的图表,并结合自身的实际生活感受对讲解内容进行了阐释。在后面的提问交流环节,在座的老师和学生积极向堀敬一老师了自己的疑问和发表了自己的观点,堀敬一老师耐心地一一进行了解答,和大家愉快地进行了交流互动,最后讲座在良好的氛围中圆满结束。

在本月金秋学术月,我院依托东北亚研究中心邀请了数位日本优秀学者给我们带来了语言、文学、经济等多方面的精彩学术讲座,营造了良好的学术氛围,扩展了师生们的视野,增添了师生们的学习和研究动力。(供稿单位:日本文化经济学院)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理