校园动态

首页   > 校园动态   > 正文

校团委召开学生干部作风建设座谈会

 发布时间:2018-10-10      浏览次数:        

2018年10月8日晚,我校团委在长安校区实验楼A区105教室召开学生干部作风建设座谈会,旨在帮助学生干部树立品行端正、作风优良的形象,更好为学生服务,为西外服务。校级学生组织主席团成员、各二级学院(基地)主要学生干部代表共100余人参加会议,会议由校团委书记单升军老师主持。

座谈会上,团委学生副书记雷凯杰同学就网上关于中山大学、四川理工学院及成都航空职业技术学院等高校学生干部出现“官僚化、功利化、庸俗化”情况进行了原文通报,并呼吁全体学生干部要始终牢记“全心全意为学生服务”的宗旨,把个人的心力奉献给西外,奉献给每一位西外学子,转风正心,成就“大我”。校学生会副主席肖寒冰面向全体学生干部宣读了中华全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》。

校学生会副主席吴丹、研究生院团工委副书记周雯雯、校社团联合会主席王林子雄、图管会团总支书记王震及商学院学生会副主席邓倩如分别就自身学生工作经历分享了关于学生干部作风建设的个人感想,表示要牢记学生干部身份,学生是本份,干部是责任,要尽己所能为同学服务、为同学发声,不辜老师的嘱托和同学们的期望。

最后,单升军老师进行了总结讲话。他强调,网上关于部分学校学生会的工作和干部中存在的功利化、庸俗化问题,我校广大学生干部要引以为戒,认真对照检查,自查自纠,有则改之无则加勉。他希望,全校学生干部要树理想,做一个信念坚定的人,树立共产主义远大理想和中国特色社主义共同理想,永远听党话、跟党走,以理想信念之钙筑牢人生根基;要讲正气,做一个爱憎分明的人,引社会风气之先,弘扬主旋律,传播正能量,传递正善美;要勤学习,做一个品学兼优的人,认清学习是本分,带头勤奋学习、刻苦钻研,模范遵守法律法规、校规校纪;要重奉献,做一个心系同学的人,全心全意服务同学是所有学生入会的初心,帮助同学成长成才是所有学生干部的使命,要不忘初心,牢记使命;要守纪律,做一个作风扎实的人,要把让广大同学满意作为工作目标,反对漂浮作风,反对形式主义,广大学生能做到的,学生干部首先要做到,广大学生做不到的,学生干部也要做到;要展形象,做一个朝气蓬勃的人,青年要有青年的样子,学生要有学生本分,干部要有干部作风,朝气、激情、昂扬、奋斗是学生干部的青春底色,要在新时代展现新面貌新作为。

会议在愉快的合影中圆满结束。(供稿单位:校团委;文:王娜;图:雷凯杰;审核:单升军)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理