校园动态

首页   > 校园动态   > 正文

我校85级俄语系校友30年后再聚母校

 发布时间:2019-09-30      浏览次数:        

2019年9月29日上午,在阔别30年后,来自全国各地的我校原俄语系85级校友重返母校,齐聚长安,在俄语学院会议室共叙情长。

85级校友,我校校友总会秘书长郑锐华代表学校及全体师生对校友们30年后回校重聚表示诚挚的欢迎和美好的祝愿,并向校友们一一赠送了纪念品。他讲到,学校自成立校友会以来,先后联系了15万余人的校友,深厚的同学情,母校情再一次将大家紧密联系在一起,为母校更美好的明天共同奋斗!他介绍了学校这三十年来的发展历程,回顾了学校从师生规模的变化到办学层次的提升以及在学科建设、专业发展等方面取得的卓越成就;俄语学院院长邓滢教授作为我校89级校友,介绍了俄语学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究及学术交流等方面的发展情况和取得的成绩。

随后,校友们一同观看了《西外宣传片》,在30年前的盛夏,他们满怀对未来的憧憬,带着青春的热情,叮嘱一路顺风,洒泪惜别,各奔前程。30年后再聚首,母校发生了翻天覆地的变化,看着母校一步步的发展历程和母校所培养的众多杰出校友,大家都感慨万千,感恩母校对每一代西外学子的精心培养,对母校的巨大变化感到高兴和自豪,同时也送上了对母校的美好祝愿。会上,校友们互相分享了目前的工作和生活现状,共同追忆往昔青春,述说着当年趣事,交流会温馨感人,不时引起阵阵共鸣。

当经过一遍遍尘世的洗礼之后,才发觉,最难以忘怀、最值得珍藏的还是那份同窗之情!85级校友们一张合影记录下重聚的点滴,也留下了对母校,对校友的最宝贵记忆! (供稿单位:俄语学院; 图:王颖、陈晓霞 文:董静、陈晓霞,审核:邓滢、程丽庄)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理