附属外国语学校隆重举行庆祝教师节暨表彰大会
    2017年9月8日下午,附属西安外国语学校在报告厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。我校校长王军哲、副校长李雪茹、党委办公室·校长办公室郭武军,附...   [详细]

媒体西外

首页   > 媒体西外   > 正文

教育厅网站、华商报等多家媒体报道我校受资助女生吝靖雨毕业后再帮数位贫困大学生的事迹

 发布时间:2017-03-16      浏览次数:        

 近日,教育厅网站、华商网等多家媒体报道了我校受资助女生吝靖雨毕业后再帮数位贫困大学生的感人事迹。

 吝靖雨,我校2003级法学(专业)的学生,来自陕西省蒲城县,父母均为农民,家境贫寒,在考入大学后通过蒲城县妇联申请加入红凤工程,并于当年得到资助。大学四年里,吝靖雨刻苦学习,成绩优异,先后获得国家奖学金、校三好学生、优秀学生干部、社会实践先进个人等多项荣誉。她平时积极参加勤工助学,在学生处担任学生助管、负责本学院国家助学贷款的相关工作等。2007年,吝靖雨顺利从西外毕业,获得了“优秀毕业生”荣誉。秉承着“昔日受助、今日助人”的理念,吝靖雨于2009年开始向红凤办申请资助第一名红凤生,如今被资助的这名学生已经毕业步入工作岗位。2015年,吝靖雨研究生毕业后又资助了第二位红凤生,目前,该红凤生就读大学本科二年级。在日常工作生活中,吝靖雨也不断宣传“自立、自强、自助、助人”的理念,在她的倡导下,她的同事、朋友均已开始资助红凤生,截至目前,相继已有13名红凤生通过吝靖雨得到了社会爱心人士的资助。

 吝靖雨的感人事迹得到社会各界的广泛关注,先后有陕西省教育厅网站、华商网等多家媒体对吝靖雨的事迹进行了报道,凤凰网、人民网陕西频道等众多平台转载了相关报道。(宣传部·新闻中心)

 相关链接:

 陕西省教育厅

 华商报

 凤凰网

 人民网陕西频道

 

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理