媒体西外

首页   > 媒体西外   > 正文

新华网等多家媒体专题报道我校2018年寒假师生赴美国普文农工大学进行短期交流学习、开展新年联欢等活动

 发布时间:2018-02-15      浏览次数:        

 2018年2月13日,新华社驻休斯顿记者站专题报道了我校2018年寒假师生赴美普文农工大学(以下简称普文)进行交流学习、与该校师生共同举办新年联欢等活动。

 2018年1月18日,我校再次以全额奖学金形式资助来自15个学院的20名优秀学生代表和2名教师赴该校进行为期一个月的访问交流与学习。此次访学期间,我校师生先后参加了校长欢迎晚宴、多学科课堂观摩、中国传统文化展示、大休斯顿地区实地考察、中美学生一对一交流、中美学生辩论赛、西外校友交流会新年联欢会等课内外学习和交流实践活动,并即将于2月17日顺利完成各项任务后回国。

 2月12日晚,在中国传统新年前夕,两校师生通过精心组织编排,在普文校园里隆重举办了一场迎新春联欢晚会,两校师生分别热情呈现了具有中华民族特色的古典音乐、民族舞蹈、古典乐器和具有西方文化特色的英文流行歌曲、爵士舞等,晚会现场气氛热烈、春意浓浓。孔子学院还精心安排了饺子制作和品尝活动,吸引了百余名美国师生前来参与,与我校师生同庆新年、共迎新春。晚会现场,新华网记者采访了该校副校长Dr. Wilson、孔子学院中方院长李辉和部分学生代表,深入了解并详细报道了两校自2013年7月签署《中国西安外国语大学与美国德州普文农工大学关于合作建设美国普文农工大学孔子学院执行协议》以来,共建孔子学院的发展历程及合作开展汉语教学、留学生培养、文化交流活动等情况。截止目前,两校已互派师生访学交流团组8批次,260余人次。

 除新华网外,当地邮报、Washington County Post、国家汉办、普文农工大学等多家媒体和官方网站亦对我校2018年寒假师生赴美普文农工大学交流学习、新年联欢等活动进行了多角度专题报道,赞扬了我校在切实推进孔子学院建设发展、积极促进中外文化交融与传播中的所推行的各项工作,同时肯定了我校在创新发展理念,不断深化中外合作,提高办学质量和国际化人才培养水平中所取得的成果。

(供稿单位:国际合作与交流处、孔子学院工作处 文字:樊红蕾、曹辉 图片:樊红蕾、张明喜 审核:樊花、吴耀武)

相关链接:

新华网:http://www.xinhuanet.com/english/2018-02/13/c_136972556.htm

Washington County Post:http://kwhi.com/exchange-students-from-china-to-visit-brenham-saturday/?from=groupmessage&isappinstalled=0

普文农工大学主页:http://www.pvamu.edu/blog/the-hill-welcomes-students-from-china/

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理