媒体西外

首页   > 媒体西外   > 正文

陕西日报刊载我校暑期旬阳县社会实践活动

 发布时间:2018-09-02      浏览次数:        

近日,陕西日报教育板块以《西外学子暑期赴旬阳支教》为题报道了我校大学生暑期支教服务团在旬阳县开展的社会实践活动。报道指出,西安外国语大学组建20个服务团前往旬阳县开展“万名学子扶千村”实践活动。在旬阳中学、赵湾镇小学开展的爱心支教过程,打造了独具特色的“语言+”通识课程,开设通识课40多种门类,总授课数达1200课时,参与学生600余人;针对当地部分涉农企业产品包装设计观念较为陈旧的现状,深入当地用青春本领扎实开展结对帮扶工作;为提高乡村民众普通话水平,践行“志智双扶”政策等。

为引导当代大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,今年暑期,我校共组建37个服务团赴新疆、青海、河南等省内外地区开展大学生暑期社会实践活动,其中,重点组建20个服务团前往西外“双百工程”对口帮扶县旬阳县开展“万名学子扶千村”实践活动,旬阳县服务团150余名师生历时20天,克服“交通关”“高温关”“饮食关”等困难,用青春脚步探寻文化基因,用青春本领播种脱贫希望,用青春理想践行扶贫岁月。政策宣讲服务团、调研服务团、艺术服务团、爱心支教服务团等各具特色,举办了“品读梁家河故事,走好人生第一步”主题团课,“传统文化伴我行·趣味运动会”等丰富多彩的主题活动,开展了“助力扶贫路 建功新时代”慰问演出,成立了“艺术工作坊”“小主持人速成班”,在无数孩子的心里种下了艺术的种子。服务团以朗诵会、歌唱比赛、文艺汇演等形式呈现了15天的教学成果和文化大餐,累计吸引观众达3000人次,极大地丰富了当地百姓的精神生活。在20天的社会实践活动中,服务团依托专业优势,结合当地实际,创新思路,学以致用,通过政策宣讲、普法宣传、义务支教、社会调研、文艺汇演等实际行动助力脱贫攻坚,贡献青春力量,获得了当地政府和群众的广泛好评。(供稿单位:校团委;文:王娜;审核:单升军)

相关链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180829/html/page_13_content_003.htm

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理