附属外国语学校隆重举行庆祝教师节暨表彰大会
    2017年9月8日下午,附属西安外国语学校在报告厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。我校校长王军哲、副校长李雪茹、党委办公室·校长办公室郭武军,附...   [详细]

校报精选

首页   > 正文

XISU关注:校内意外晕倒事件

 发布时间:2016-11-21      浏览次数:        

 

10月27日早7点50左右,正值同学们上课高峰期,在宿舍楼4B与食堂西门之间的路段却发生了人流拥堵现象。本报记者上前查看得知,我校一名同学晕倒在地。据现场目击同学描述,“这个同学刚刚突然就倒下去了,因为不知道是什么原因,怕帮了倒忙,所以大家并不敢贸然把他扶起来。”很多同学就是怀着这样既担心着急又不敢贸然行动的心态守护在晕倒的同学身边,此时尽管秋风瑟瑟小雨淅淅,而围观的同学们却自觉地为晕倒同学撑起了一片温暖晴空。经事后了解,该同学在热心同学、老师的帮助和陪伴下被及时送往120急救中心接受救治,目前情况已基本稳定,祝愿他早日康复。

笔者就类似情况咨询了相关专业人士,在此给所有XISUer做个温馨提示,公共场所遇到有人意外晕倒的情况,可以根据以下步骤采取行动——

首先,要观察患者的面色,查看脉搏和呼吸,同时大声呼叫患者,观察是否有反应,同时及时拨打120急救电话,如果是在校园内,请及时拨打校医院值班电话85319450或者保卫处值班电话85319110。

注意,急救电话打通后,要精练准确地讲清患者的姓名、性别、年龄,如果是陌生人,目测性别和大概的年龄即可,对患者目前情况进行简单描述,准确说明发病现场的详细地址。说完后,不要急着挂掉电话,等调度员问问题,并快速准确回答。

经呼叫和观察,患者如有反应即是浅昏迷,可尝试掐人中;如无反应则是深昏迷,需要原地等待救援。如果呼吸脉搏停止,在等待救援时,可以尝试胸外按压或者人工呼吸进行心肺复苏。需要特别注意的是,对所有可疑头、颈椎、脊柱损伤者,不要随意搬动。

突然遇到一些特殊的情况,实在脑袋懵掉不知道该怎么处理的话,可以拨打辅导员老师的电话及时求助,他们是校园生活必备的“百事通”。

学生记者 王辰菲

 

(选自校报第421期)

 

 

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理