西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校召开中外合作办学机构筹备工作推进会第一次会议

 发布时间:2020-04-19      浏览次数:        

4月17日下午,我校中外合作办学机构筹备工作领导小组常务副组长吴耀武副校长主持召开了我校与美国肯特州立大学合作申办中外合作办学机构筹备工作推进会第一次会议。国际合作与交流处、研究生院、俄语学院、西语学院、德语学院及高级翻译学院等筹备工作小组成员单位相关负责人和教师参加了会议。

会上,吴耀武副校长首先从中外合作办学机构的申办意义、国内外环境条件和学校国际化发展战略目标三方面进行动员讲话。他表示,此次申办中外合作办学机构,是学校发挥外语专业优势,体现国际化办学特色的又一重要举措,也是抢占人才培养模式创新制高点的一次契机,全体成员应紧抓机遇、踩准节奏,以此深化我校教育教学改革,优化学科专业结构,创新教学方式方法,培养全球紧缺的复合型高端国际化人才。他强调,学校党委高度重视该项工作,要求全体成员提高思想认识和责任担当,以申办机构为抓手,大力引进海外优质教育资源,更新办学理念和教育、管理方法,夯实学校国际化发展内涵建设,切实提高人才培养质量,为国家对外开放大局做好国际组织和高端翻译人才战略储备贡献西外力量。

国际处景楠处长补充强调了合作办学的重要性,鼓励大家立足岗位、克服困难,按时完成申报工作,同时强化责任意识,紧密配合,全力以赴将各项工作做实做细。樊花副处长就申报材料和工作推进计划进行了详细说明,并对工作任务进行了具体分解。

随后,全体与会人员就申报材料相关问题进行了研究探讨,沟通了各筹备阶段的工作要点,表示将紧密协作,严格按照时间节点推进筹备工作,确保中外合作办学机构的顺利申报。

我校与肯特州立大学合作申报中外合作办学机构,旨在对接国际社会需求,培养国际范围内紧缺的、复合型高端专业后备人才。对内,将有利于学校引进国外先进教育理念、教学方法、人才培养模式和国际师资力量,助力加快学校学科专业国际化布局的改革和建设步伐,全面提升学校国际化办学水平;对外,将有利于深化我校与肯特州立大学务实性战略合作伙伴关系,助推两校形成合力,资源共享,互学互鉴,联合培养服务国家经济社会发展和对外开放、服务人类命运共同体建设的紧缺人才,从而全面提升两校的国际声誉和影响力。(供稿单位:国际合作与交流处;文:张宇珩、樊花;图:张宇珩;审核:景楠)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理