西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

学校举行庆祝建党101周年老党员座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

 发布时间:2022-07-01      浏览次数:        

7月1日上午,我校庆祝建党101周年老党员座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在雁塔校区老干部活动中心党员之家举行。校党委副书记马洁、离退休各党支部书记、支部委员及“光荣在党50年”离退休老党员代表等30余人出席会议。会议由离退休职工工作处党总支书记唐斌主持。

上午10点,纪念章颁发仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。唐斌带领全体老党员重温了入党誓词,老同志们高举右手,用最朴素、最嘹亮的声音在党旗下庄严宣誓。

随后,马洁代表学校党委向老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章并送上鲜花。

老党员唐盛代表获得纪念章的老党员发言。他表示,在中国共产党建党101周年之际,党组织为12位老同志颁发“光荣在党五十年”纪念章,是党对老党员们的最高褒奖,彰显了我们党对老党员的关怀、重视和鼓励,老同志们深感荣幸,终身难忘!他代表广大老党员表示,要把党对老党员的关怀,作为今后继续为党工作的新起点,更加自觉地把对党的感恩之心、热爱之情转化为礼赞新中国、奋斗新时代的精神动力,坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无怨无悔听党话,跟党走,继续为党的事业做出自己应有的贡献。发言结束时,他赋诗一首,以做纪念:

光荣在党五十年,领到奖章暖心田。

昔日拼搏写春秋,如今退休志不减。

不忘初心肩使命,信仰忠诚永向前。

坚定不移跟党走,发挥余热续新篇。

马洁代表学校党委向获得“光荣在党五十年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。她指出,长期以来,西外这片热土上培养出一批又一批优秀的共产党员,广大老党员为国家、社会和学校的建设发展做出了巨大贡献,为国家的教育事业默默奉献了一辈子,党和人民不会忘记,学校不会忘记。她强调,老党员们对党忠诚,无私奉献,离岗不离党,退休不褪色,是广大师生学习的榜样,他们的高尚情怀、奋斗品质、敬业精神值得大家学习。她祝愿老同志们身体健康,晚年幸福,希望大家一如既往地支持学校发展。她要求离退休职工工作处及学校各部门要加强与老同志的联系与沟通,用心用情精准做好服务保障工作。

与会老党员们纷纷表示,将牢记党员身份,离岗不离党,退休不褪色,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续关心和支持学校各项工作,共同推动我校各项工作高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿单位:离退休职工工作处;文:刘珂、冯建国;图:刘燕;审核:唐斌)

媒体西外

更多

西外校报

更多

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理