西外要闻

首页   > 西外要闻   > 正文

我校赴陆军边海防学院走访慰问

 发布时间:2022-07-23      浏览次数:        

7月20日上午,中国人民解放军第95个建军节前夕,学校党委副书记马洁带领学工部·学生处·武装部(处)长丁铭一行4人走访慰问长期以来关心支持我校大学生军训的中国人民解放军陆军边海防学院。陆军边海防学院副院长兼教育长罗兴伟大校、教务处处长张旭森大校参加了慰问活动。

马洁代表学校向陆军边海防学院一直以来在国防教育、学生军训等工作方面给予学校的大力支持表示感谢。特别是2006年以来,每年边海防学院都会选派一批政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀官兵来校承担军训任务,使我校的军训质量得到显著提升。同时,两校也建立了深厚的友谊。希望双方进一步加强交流共建,在大学生军事训练、小语种教学、学科建设、国防教育等方面深化合作,谱写军民融合发展的新篇章。

罗兴伟大校对马洁一行的到来表示热烈欢迎,对学校的走访慰问表示感谢。他表示,陆军边海防学院一直承担西安外国语大学的军训任务,近年来两校建立了很好的合作关系,希望在未来继续发挥军地两校优势,能在小语种教学、科学研究等方面不断推进深度融合、取长补短、共同发展,进一步提升人才培养质量。

座谈会后,在张旭森大校的陪同下,马洁一行参观了陆军边海防学院院史馆和传承红色基因教学中心。

(供稿单位:学工部·学生处·武装部;文/图:王涛;审核:丁铭)

媒体西外

更多

西外校报

更多

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理