校园动态

首页   > 校园动态   > 正文

后勤管理处党总支深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话指示精神

 发布时间:2020-04-07      浏览次数:        

4月1日上午,后勤管理处党总支在后勤办公楼三楼会议室召开中心组理论学习扩大会议,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话指示精神。后勤管理处副科以上人员参会,会议由处长兼党总支副书记张淼主持。

张处长首先对后勤管理处党总支2020年政治理论学习进行了计划和安排,接着带领大家重点学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话以及《给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》、《给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生》的回信。

经过艰苦努力,全国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标,但疫情向好的基础还比较脆弱,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

张处长指出,从1月26日(大年初二)后勤处启动疫情防控至今,强化疫情防控校区负责制,组织党员带头上岗,全处职工奋战一线。根据学校统一安排部署,在入户排查、出租户排查、信息报送、物资采购、门禁管理、隔离消毒、蔬菜供应、复工复产等方面扎扎实实落实工作,大家的辛苦付出,换来的是我校整体疫情防控工作的稳定、顺利。根据学校安排,后勤处各科室要进一步完善开学校园安全和疫情防控工作自查整改任务分工,按照时间、内容、责任人来细化工作流程,演练每一个环节,做到清洁消毒、食堂管理、水源管理、班车运营、垃圾清运等后勤各项服务保障内容的疫情防控具有可操作性。

在发言环节,大家积极表态,要向援鄂医疗队全体“90后”党员以及在首钢医院实习的西藏大学医学院学生学习,学习他们不畏艰险、冲锋在前的精神。按照学校及后勤处的安排部署,继续绷紧弦、不放松,根据疫情防控态势发展变化,随时调整各项工作方案,确保我校开学后校园安全和疫情防控工作顺利开展。(文:曲丹;图:刘翠娜;审核:张淼)

媒体西外

更多

西外校报

更多
绿、红、黑、白,...
三尺讲台育英才 ...
一本《文化苦旅》...

西外广播

更多

学校地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319274 传真:86-29-85319000

陕ICP备05001583号-1, 西安外国语大学党委宣传部

站长统计-当前在线: 0 位 ,后台管理